Ремонт бытовой и портативной техники
Киев
Киев
Одесса
Показать категории >> Свернуть категории >>

Холодильник работает, но не морозит. Диагностируем неисправность самостоятельно

08 июня,2018
Холодильник не морозит

Если холодильник работает, но не морозит, не спешите вызывать мастера. Практика показывает, что пользователь без специальных навыков сумеет самостоятельно провести первичную диагностику неисправности. А мы вам, конечно, поможем.

  • Возможно холодильник просто не получает электричества, поэтому проверьте розетку и кабель питания на работоспособность.
  • Убедитесь, что функция разморозки не включена. Бывают случаи, когда кто-то из домашних не специально и не подозревая того задевает колесико или нажимает на кнопку оттайки.
  • Уплотнительная резина задерживает холодный воздух внутри холодильной и морозильной камер. Она должна плотно прилегать к стенкам агрегата и быть хорошо приклеенной к дверцам. В противном случае, холодильник будет работать, теряя при этом холод.
  • Возможно термодатчик не срабатывает при повышении температуры. Проверьте это, специально установив высокую для холодильника температуру в 6-7℃.
  • Приложите ладонь к нижней части холодильника. Если поверхность горячая, двигатель перегревается. Отключите агрегат от сети, отодвиньте от стены на 10-15 сантиметров и дайте остыть. Если после несложных манипуляций агрегат начал вырабатывать холод, мотор просто не успевал остывать.
  • Если сломался терморегулятор, в двигателе не будет напряжения. Измерять его можно с помощью омметра.

Другие неисправности

Приведенные ниже поломки диагностируются и устраняются мастером.

Если на двигателе собирается холодный конденсат, скорее всего произошла утечка фреона.

Также причиной того, что холодильник не вырабатывает холод может быть засор капиллярной трубки, которая подает хладагент. Чаще всего это происходит с агрегатами Stinol, Indesit и Atlant из за некачественного масла в компрессоре, которое при перегреве двигателя становится похоже на парафин. Эта масса циркулирует по системе, налипает на стенки трубок, в том числе и на тонкую капиллярную. Желательно, забитую трубку не прочищать специальным устройством, а сразу заменить на новую и заправить холодильник фреоном.

Самым серьезным считается выход из строя компрессора. Это вы поймете по длительной работе мотора, попыткам снова завестись после перерыва в 5-7 секунд, вибрациям, скрежету, щелчкам. Может появиться запах гари.

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше комментарий отправлен на модерацию

Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?

Укажите, пожалуйста, ваш E-mail

Сервис Ремонт - ремонт бытовой техники

04073, Киев

Вербовая, 19

Украина