Ремонт бытовой и портативной техники
Киев
Киев
Одесса
Показать категории >> Свернуть категории >>

Простой уход за холодильником

24 ноября,2017
Простой уход за холодильником

Холодильник ― невероятно трудолюбивая техника. Он работает в режиме 24/7 и чтобы так продолжалось ещё много-много лет, обслуживайте агрегат и вы, дорогие читатели. Как? Ниже мы приводим простые советы и один метод для стойких личностей. Добро пожаловать!

Чистота холодильника

Первый совет от Кэпа. Перед тем, как мыть холодильник, отключите от электросети. Только потом приступайте к работе.

Следите за тем, чтобы в складках уплотнительной резины, особенно в её нижней части, не было мелких кусочков еды, пыли и других загрязнений. Это приводит к распространению неприятного запаха и микробов. Протирайте уплотнители раствором из 1 л воды и столовой ложки соды.
Стенки и полки тоже нужно чистить. Раз в 1-2 недели протирайте камеру холодильника водой с содой (столовая ложка соды на литр воды). Чтобы стеклянные полки блестели, натирайте их раствором воды и нашатырного спирта.

Зубная паста содержит мягкие абразивные вещества и помогает выводить стойкие засохшие пятна с поверхностей холодильника. К тому же она приятно пахнет. Ещё давние пятна можно выводить лимонным соком ― накапайте немного на загрязнение, дайте “откиснуть” и вытирайте.

Если вам больше нравится использовать специальные очистительные средства, ― пожалуйста. Но помните, что распылять химию можно только на тряпку, а не на поверхность холодильника. Вы же не хотите отравиться.

Простой уход за холодильником

Неприятным запахам ― бой

Если вы давно не мыли холодильник и появился стойкий неприятный запах, отключите технику от сети и разморозьте, предварительно выложив все продукты. Размораживайте даже в том случае, если он оснащен системой No Frost. Затем тщательно помойте полки, дверцы и стенки внутри и снаружи. Должно помочь.

Если вы ухаживаете за холодильником, моете внутренности и чистите уплотнители, а он всё равно воняет, есть действенный метод. Но он для стойких личностей. Суть заключается в том, что после “водных процедур” вы закрываете холодильник на сутки, оставив внутри абсорбент ― комки бумаги (подойдёт любая газета) и обычный древесный уголь в каком-нибудь контейнере. На следующие сутки уголь и бумагу нужно заменить свежими и снова закрыть холодильник на 24 часа. И ещё разок. Мы предупреждали! 🙂

Для профилактики неприятных запахов помогут обычные ватные шарики или спонжики, слегка смоченные экстрактом ванили. Расположите их в укромном уголке холодильника и не забывайте менять раз в несколько дней.

Если вы не любитель народных способов, есть специальные фильтры для борьбы с неприятными запахами.

Герметичность уплотнительной резины и пыль

Пыль работает, как утеплитель, а у холодильника как раз противоположное назначение. Поэтому очищайте заднюю стенку хотя бы раз в год. Это можно делать пылесосом или тряпочкой.

Следите за герметичностью уплотнителя на дверцах. Когда уплотнитель отходит, холодный воздух просачивается из недр холодильника наружу, заставляя его работать более интенсивно, чем нужно и потреблять лишнюю электроэнергию.

Чтобы убедится, что уплотнительная резина прикреплена к дверце надёжно, проведите маленький тест. Закройте холодильник, оставив между дверцей и стенкой гривну. Если купюра не сползёт вниз, значит с вашим уплотнителем всё хорошо. Наглядно это выглядит вот так, а купюра может быть любого номинала.

Простой уход за холодильником

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше комментарий отправлен на модерацию

Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?

Укажите, пожалуйста, ваш E-mail

Сервис Ремонт - ремонт бытовой техники

04073, Киев

Вербовая, 19

Украина