Ремонт бытовой и портативной техники
Киев
Киев
Одесса
Показать категории >> Свернуть категории >>

Вопрос-ответ: установка микроволновки

12 января,2018
Можно ли ставить микроволновку на холодильник

Когда клиенты приносят технику в наши мастерские, жалобы часто сопровождаются вопросами о причинах поломки и о том, как не допустить поломки в будущем. И это понятно. Поэтому мы решили собирать время от времени популярные вопросы в отдельных заметках и отвечать на них. Так, в этой статье мы поговорим о правильной установке микроволновок, потому что оказалось, что многие просто ставят СВЧ на свободное место, а потом сгорают магнетроны.

Пространство для установки микроволновой печи

Чтобы создать нормальные условия для вентиляции во время работы микроволновки, при установке важно обеспечить свободное пространство между стенками устройства и другими предметами на кухне:

  • 10 см по бокам,
  • 20 см и больше для задней и верхней панелей.
  • 5 см в случае, если воздуховод предусмотрен в днище свч-печи.

Где лучше устанавливать микроволновку?

Микроволновка — вещь тяжелая, поэтому лучше не ставить ее на подвесные полочки и шкафчики. Кроме того, выбирайте место, удалённое от крана с водой, чтобы избежать короткого замыкания. Например, специальные настенные кронштейны, на которые крепится СВЧ. Столешница тоже хороший вариант, при условии, что вам не жалко рабочего пространства, которое заберёт микроволновка. Если на кухне большое окно с глухой створкой и широким подоконником — вот вам ещё одно место для печи. Да, створка должна быть глухой, чтобы не приходилось переставлять микроволновку каждый раз, когда захочется открыть окно.

Можно ли ставить микроволновку на холодильник

Можно ли ставить микроволновку на холодильник и другую технику?

В инструкции к микроволновой печи, скорее всего, вы найдёте запрет на размещение устройства на другие электронные приборы. Однако, если кухня маленькая и деть печь больше некуда, ставьте, но:

  • соблюдайте указанные расстояния между микроволновкой и другим устройством.
  • Устанавливайте печь на холодильник в том случае, если он не слишком высок. Вам должно быть комфортно ставить и доставать разогретые жидкие блюда, например. Ведь очень легко вылить на себя и обжечься хорошо нагретым супчиком.
  • Пользоваться микроволновкой, стоящей на холодильнике можно только для разогрева еды или её разморозки. Режим конвекции или гриля пагубно воздействует на компрессоре холодильника.

Что касается стиральной или посудомоечной машины, здесь важно, чтобы вода не попадала на детали и кабели микроволновки. При этом хорошо, если у двух устройств разграниченное питание. А ещё важно, чтобы стиральная машинка была хорошо выставлена и в режиме отжима не прыгала по всему помещению, иначе микроволновка может свалиться на пол. Видали и такое 🙂

Можно ли класть мобильный телефон на микроволновку или возле неё?

Первое: влияние электромагнитных волн на работу смартфонов учеными не доказан. Второе: во время работы СВЧ-печь создает вокруг себя электромагнитное поле, которое в теории способно размагнитить магнитную ленту сим-карты. Третье: иногда корпус микроволновки сильно нагревается. Этого не достаточно, чтобы обжечься, но может хватить для того, чтобы пластиковые детали телефона (планшета и ноутбука) немного “подплавились”.

Не рекомендуем ставить на микроволновку вообще ничего. Вот почему: на верхней панели печки есть вентиляционное отверстие. Если туда попадут крошки, кусочки еды или вода, может сгореть нагревательный элемент.

Важно!

Когда определитесь с местом для микроволновки, перед первым её использованием обязательно снимите все (!) защитные плёнки и протрите прорезиненой салфеткой или мягкой тряпочкой внутренности.

На этом всё, дорогие читатели. А если вдруг вы ищите сервис по ремонту микроволновок, приносите к нам. Сделаем всё, что от нас зависит, чтобы ваша техника вновь радовала вас 🙂

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше комментарий отправлен на модерацию

Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?

Укажите, пожалуйста, ваш E-mail

Сервис Ремонт - ремонт бытовой техники

04073, Киев

Вербовая, 19

Украина