Ремонт бытовой и портативной техники
Киев
Киев
Одесса
Показать категории >> Свернуть категории >>

Вопрос-ответ: Сколько порошка засыпать в стиральную машину

16 февраля,2018
Сколько порошка засыпать в стиральную машин

Правильная дозировка моющего средства отражается не только на результате стирки, но и помогает сэкономить деньги, уберегает лоток для порошка от засора, исключает возникновение неприятного запаха. Но практика и частые вопросы клиентов показывают, что далеко не все знают сколько порошка засыпать в стиральную машину, чтобы и вещи отстирались хорошо, и автомату не во вред. Поэтому мы решили расставить точки над «і».

Почему важна правильная дозировка порошка

Вы когда-нибудь доставали из барабана стираную одежду в белых разводах, а то и вовсе в белой пушистой пене? С кем не бывало. Это происходит как раз из-за слишком большого количества порошка. А если «переборщить» с жидким порошком или ополаскивателям, в пене будет не только одежда, но и всё помещение, где стоит стиральная машина. К тому же, когда моющего средства много, оно не успевает вымыться из порошкоприёмника, а это прямой путь к засору, размножению бактерий и распространению неприятного запаха.

Если порошка мало, а белья много, вода будет плохо пениться и стойкие пятна, если есть, плохо отстираются или не отстираются вообще. На 5 кг явно не хватит 30 г порошочка. А детские джинсы после шашлыков и активных игр на свежем воздухе отстирывать придётся долго. Пятна от травы деликатным режимом не выведешь. И вообще, в подобных случаях одежду лучше замочить на часок-другой, а при стирке в стиральной машине добавить пятновыводитель.

skolko-poroshka-sipat-v-stiralnyu-mashiny

Кстати, жесткая вода не даёт образоваться пене. Здесь на помощь придёт специальный смягчитель — его можно купить отдельно, но часто он входит в состав стирального порошка, главное изучить этикетку. А если ваше моющее средство не разбавлено смягчителем и тратиться на него как-то неохота — добавьте соды. Да, самой обычной соды из оранжево-белой пачки. 1-2 ложки хватит с головой.

Режим стирки прямо влияет на расход воды. Эту информацию советуем искать в техническом паспорте вашего «автомата». Как правило, машина потребляют от 40 до 80 литров за цикл. Поэтому, малое количество порошка просто растворится в воде и всё.

Рекомендации производителя порошка

Если изучить как следует упаковки разных порошков, окажется, что на один цикл стирки потребуется 110 — 150 г порошка на 3 — 4 кг белья. А если одежда уж слишком замаралась, дозировка удваивается. И ещё грамм 20 — 30 нужно добавить если по вашим трубам течёт жёсткая вода. Для жидкого порошка рекомендуемое количество составляет 35 мл и 52 мл для сильно загрязненной одежды. Просто жидкий порошок более концентрированный, чем обычный. Для моющего средства в капсулах — 1 капсула на одну стирку.

skolko-poroshka-sipat-v-stiralnyu-mashiny

И если с капсулами все просто — меньше одной в машинку положить не получится, а больше вообще нет смысла, то с остальными моющими средствами нужно ещё разобраться, потому что каждый производитель хочет, чтобы мы покупали и покупали. Чем быстрее у нас заканчивается средство, тем быстрее мы купим очередную упаковку. И вот мы подобрались к непосредственному предмету разговора:

Сколько порошка засыпать в стиральную машину

Дорогие читатели, мы вовсе не настаиваем, мы только рекомендуем. Рекомендуем вот что: ту норму жидкого порошка, которая указана на этикетке производителя, можно смело делить на два и не прогадаете.
Теперь, обычный сыпучий порошок. Опытным путем умные люди вычислили и поделились с нами, а мы делимся с вами следующей формулой: на 1 кг белья умеренной грязноты достаточно 25 г порошка. Это примерно столовая ложка. Следовательно, чтобы постирать 3 — 4 кг одежды нам хватит и 75 — 100 г порошка. Или три — четыре столовые ложки. Уже меньше, чем рекомендовал производитель, не так ли? 🙂

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше комментарий отправлен на модерацию

Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?

Укажите, пожалуйста, ваш E-mail

Сервис Ремонт - ремонт бытовой техники

04073, Киев

Вербовая, 19

Украина