Ремонт бытовой и портативной техники
Киев
Киев
Одесса
Показать категории >> Свернуть категории >>

Полезные и бесполезные гаджеты для новорожденных. О чем молчит производитель?

26 января,2018
Полезные и бесполезные гаджеты для новорожденных

В нашей фирме работают умелые мастера ремонта, административный персонал и другие ребята, которые по совместительству — родители разновозрастных малышей. Мы провели небольшой опрос среди мам и пап компании “Сервис-ремонт” и выяснили, какие гаджеты действительно облегчают жизнь, а какие — пустая трата денег. Ведь никогда производитель не расскажет о том, что малыш может разволноваться и плакать от вибрации кресла, которое предназначено для того, чтоб его успокоить. Не скажет он и о том, что на деле тот или иной девайс окажется неудобным в использовании для мамы. А мы расскажем 🙂 Добро пожаловать.

Весы для новорожденных. Конечно, вес малыша — главный показатель здоровья, особенно в первые месяцы его жизни. Но во-первых, многие модели громоздкие. Во-вторых, весы для грудничков можно заменить обычными напольными весами. Взвесились сами, потом с малюткой, вычли разницу и дело в шляпе.

Соска-термометр. В теории хорошая штучка, потому что верткому малышу трудно измерить температуру обычным градусником. На практике дети отказываются от такой пустышки. Она большая и долго меряет. Часто ли вы видели младенцев, которые терпеливо ждут, пока им меряют температуру, когда у них что-то болит или зубки режутся? Детки, как правило, плачут, а соска выпадает. Поэтому придется негуманно зажимать детские челюсти рукой целых 10 минут, иначе результат окажется ложным. Но даже если вы умудрились успокоить малыша при измерении температуры, то с появлением первых зубчиков, шанс быть изгрызанной у пустышки возрастает. Последний аргумент против — часто эти соски-термометры врут. Как в бо́льшую, так и в меньшую сторону.

Кресло-качалка с вибрацией или шезлонг. Одна мама просто молятся на это устройство, потому что в таком кресле ребенок действительно успокаивается. А другая мама — наоборот, потому что с ее малышом приключилась истерика, вызванная вибрацией кресла. Не угадаешь. Чтобы избежать ненужных затрат, возьмите кресло напрокат или одолжите у знакомых и проведите маленький тест-драйв. Вещь не самая дешёвая и часто оказывается ненужной. Поэтому подумайте перед покупкой.

Полезные и бесполезные гаджеты для новорожденных

Увлажнитель воздуха. Здесь наши родители сошлись в едином мнении, что увлажнитель воздуха — штука нужная. Исследования показывают, что оптимальная температура воздуха в детской комнате — 18-22℃ при относительной влажности 50-70%. Вы точно не прогадаете, если купите или закажите в подарок такой “паровозик”.

Стерилизатор бутылочек. Мнения разошлись. С одной стороны — удобно и просто пользоваться. С другой — кипяток стерилизует не хуже. Это же касается подогревателя детского питания. Обычная водяная баня согреют молочко или смесь не хуже.

Видеоняня и радионяня — гаджет действительно хорошо и удобен, но только в том случае, когда вы живёте в большом доме или квартире. На маленьких пространствах хрущёвок, гостинок и других малогабаритных жилищ вы зря “сольёте” бюджет.

Блендер не помешал ещё никому, кто хоть когда-то что-то измельчал. Даже если вы будете толочь овощи обычной “толкушкой”, блендер пригодится для других целей.

Пароварка. Если вы готовите и кушаете блюда на пару или только планируете обзавестись такой полезной привычкой, смело покупайте пароварку. Но если вы задумываетесь о покупке исключительно “потому что малышу нужно” — можно обойтись и без неё. Одну морковку или яблочко за раз проще приготовить на той же водяной бане. И помыть проще маленькую кастрюльку, чем весь громоздкий агрегат. С ребёнком вам хватит и других забот.

Молокоотсос — удобно, если маме нужно отлучиться. Не говоря о пользе и вреде такого способа, но некоторые женщины просто замораживают молоко, а потом папа, няня или бабушка греют его в паровой бане.

Утилизатор подгузников. Хм. И такое бывает. Если вы живете в огромном доме и до ближайшего мусорного ведра идти 10 минут, то покупайте. Но мы в “Сервис-ремонте” все вместе не знаем ни одного человека, которому бы реально пригодилась эта штука.

Поющий горшок ещё круче, чем утилизатор подгузников. Знаю детей, которые вообще пугались этого мигающего-орущего монстра. А других малышей он отвлекает от задачи.

Термометр для измерения температуры воды. Если ваш локоть не лишен чувствительности, то можно обойтись и без термометра. А некоторые мамы говорят, что два разных термометра показывают два разных результата. Так-то.

Если у вас есть лишние полторы тысячи долларов, покупайте коляску-велосипед. Классная штука для активной мамы. Плюс, можно устанавливать сразу 2 люльки. Плюс, компактная в сложенном состоянии — в багажник автомобиля точно поместится. Плюс, велосипед превращается в обычную прогулочную коляску за 2 минуты.

Полезные и бесполезные гаджеты для новорожденного

Вывод. Прогресс не стоит на месте, но учитывая вышенаписанное, прекрасно можно обойтись и без прогресса, когда дело касается грудничков и их мам и пап.

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше комментарий отправлен на модерацию

Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?

Укажите, пожалуйста, ваш E-mail

Сервис Ремонт - ремонт бытовой техники

04073, Киев

Вербовая, 19

Украина