Ремонт бытовой и портативной техники
Киев
Киев
Одесса
Показать категории >> Свернуть категории >>

Какую блинницу выбрать. Виды и критерии выбора

09 февраля,2018
Какую блинницу выбрать для дома. Виды и критерии выбора

Совсем скоро веселый праздник Масленица, который растянулся на целую неделю. По опыту скажу, что румяные блины и блинчики любят все, а вот приготовить их в состоянии не каждый. Это ли не повод стать счастливым обладателем электрической блинницы и, наращивая бока, уплетать древнее лакомство с вкусными начинками за обе щеки?

Плюсы электрической блинницы (минусов не обнаружили)

Во-первых, справится с приготовлением смогут и юные мамины/бабушкины помощники, и неопытные молодые хозяюшки, ну и все остальные тоже сумеют. Во-вторых, блинница сэкономит время — она быстро разогревается и быстро прожаривает блин. Ещё один плюс для тех, кто следит за фигурой — можно жарить совсем без масла. Хотя, какая там фигура, когда мука, яйца, молоко и сахар смешиваются в единую массу :-).

Бывают блины мягкие и пышные, а бывают поджаристые и хрустящие. Так вот в блиннице можно выбрать «степень прожарки» и подавать к столу с учетом вкуса каждого члена семьи. А ещё блинницу можно взять с собой куда угодно, где есть электричество — хоть на дачу, хоть к друзьям. Потому что она компактная и много места не занимает.

Какую блинницу выбрать для дома. Виды и критерии выбора

Какие бывают блинницы

Блинница бывает классической. Она представляет собой плоскую круглую жарочную поверхность с предохранительными бортиками или без. На наш взгляд устройство с бортиками удобнее, потому что вы не переживаете, что тесто растечется по корпусу. Единственное, что смущает некоторых покупателей — необходимость переворачивать с одной стороны на другую и при этом не порвать блинчик. Но приловчится можно очень быстро. В конце концов, первый блин комом никто не отменял. Встречаются классические блинницы с маленькими круглыми отверстиями на поверхности. Таких отверстий может быть от 2-х до 6-ти. В итоге вы получите несколько маленьких идеально круглых блинков.

А ещё бывают блинницы закрытого типа. Удобненько. Налил тесто на нижнюю часть, прикрыл верхней и блин поджаривается с обеих сторон.

Погружная блинница приготовит самый тонкий блин. Но удобство ее использования мы ставим под сомнение. Процесс каков? Вы макаете устройство, похожее на сковороду в тесто, тесто налипает на поверхность, а потом всё это ставится на специальную подставку и жарится.

Какую блинницу выбрать для дома. Виды и критерии выбора

На что обратить внимание, выбирая электроблинницу
  • Наличие сменной рабочей поверхности. Такая опция доступна в классических моделях блинниц.
  • С антипригарным покрытием после выпекания не нужно отдирать прилипшие намертво куски теста.
    Регулятор температуры позволит готовить кружевные блинчики с хрустящим ободком или мягкие толстенькие блинчики — на любителя.
  • От мощности зависит скорость приготовления. Для дома хорошо бы купить блинницу на 800-1200 Вт.
    Обратите внимание на материал корпуса. Желательно, чтобы он не нагревался во время приготовления блинчиков. Термопластик, например — отличный вариант.
  • Смотрите на комплектацию. Те же сменные поверхности, специальные лопатки и порционный черпак — мелочи, конечно, но значительно облегчают жизнь хозяйке или хозяину. А вот книга рецептов в эпоху гугла… даже не знаю, может, кому-то и пригодится. С другой стороны, если дают, не будем же мы отказываться 🙂

Какую блинницу выбрать для дома. Виды и критерии выбора

Удобно, если в блинницу вмонтирован отсек для хранения кабеля, лопаток и черпака, сменных поверхностей и других насадок, которые предлагает производитель.

Ну вот, собственно и всё. Что тут ещё добавить? Удачных покупок вам, дорогие читатели, и вкусных блинчиков!

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше комментарий отправлен на модерацию

Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?

Укажите, пожалуйста, ваш E-mail

Сервис Ремонт - ремонт бытовой техники

04073, Киев

Вербовая, 19

Украина