Ремонт бытовой и портативной техники
Киев
Киев
Одесса
Показать категории >> Свернуть категории >>

Как выбрать хлебопечку: краткое руководство

02 марта,2018
Как выбрать хлебопечку: краткое руководство

Ну кто из нас не любит свежий ароматный хлебушек с хрустящей золотистой корочкой? Или круассан с кофе? Все любят. И хорошо, что сейчас не обязательно бежать за вкусняшками в булочную или кафе. Можно все приготовить самостоятельно. Нужна лишь хлебопечка. О том, как её выбрать, мы сегодня и поговорим.

Мощность

Чем выше мощность, тем быстрее хлебопечка замесит и испечет хлеб. В интернет-магазинах вы найдете самые разные модели от 450 до 1600 W.

Если обычно вы никуда не спешите и скорость приготовления не так уж и важна, присмотритесь к моделям с небольшой мощностью до 700 W. Правда, маломощные модели не рассчитаны на выпекание кексов и других вредных вкусностей. Но зато, покупая такую хлебопечку, вы не потратите много денег, а в вашем доме всегда будет свежий хлеб.

Если вы планируете не только печь хлеб, но, скажем замесить тесто для пельмешков, 800-1200 W, будет достаточно. Ну а гурманам, которые собираются использовать хлебопечку на пределе её возможностей — готовить джем, печь рогалики и коржи для тортов — советуем выбирать «зверя» на 1200 W и выше.


ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЩНОСТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ РАСХОД ЭЛЕКТРОЕНРГИИ

Тип управления

Производители предлагают выбирать между двумя вариантами: кнопочные и сенсорные хлебопечи. Мы знаем из практики, что механический тип управления более надежный и «живучий», такую технику легче и дешевле починить. В то же время электроника стоит дороже, ломается чаще, подвержена риску «умереть» от перепадов напряжения, а ее ремонт хлебопечки влетит в копеечку.

Вес выпечки

Этот параметр влияет на цены хлебопечек. Впрочем, как и другие параметры, о которых мы говорим. Вес готовой выпечки, на который рассчитано ведерко (чаша) варьируется от 700 до 1500 г. Понятно, что для большой семьи маленькая хлебопечка — не самый удачный вариант, потому что буханки на всех не хватит.

Чтобы много не писать, предлагаем ориентировочную таблицу:

Вес готовой выпечки, г Количество членов семьи
750-900 2-3 человека
1000-1200 3-4 человека
1200-1500 от 5 человек

Программы

Отметим сразу, что почти все хлебопечки оснащены стандартным набором программ. Так, независимо от модели, у вас всегда будет возможность выбрать:

  • степень поджаристости корочки,
  • дрожжевое/бездрожжевое тесто,
  • французский или пшеничный хлеб.

Кроме того, режим быстрой выпечки сокращает время приготовления с четырех до двух часов, а буханка получается плотная и не крошиться.

Как выбрать хлебопечку: краткое руководство

Если говорить о дополнительных «фишках», на наш взгляд важными и способными повлиять на выбор являются:

  1. возможность печь хлеб из рисовой, гречневой или перловой муки;
  2. функция защиты от детей — блокирует панель управления и крышку хлебопечки во время работы. Ребенок не обожжется и не настроит прибор на свое усмотрение;
  3. защита от перепадов напряжения в хлебопечках с сенсорным управлением.

Материал корпуса и чаши

На наш взгляд материал корпуса хлебопечки — это не самый важный параметр. Да, устройства из нержавеющей стали более долговечны, чем из жаропрочного пластика. Но посудите сами, вы же не будете кидать печь, пинать ее или бить. Может быть, случайно уроните, но на нашей практике таких случаев пока не было. Так, как говорится, зачем платить больше?

К тому же за «нержавейкой» трудно ухаживать — такие печи тяжелые, собирают отпечатки, теряют свой лоск после первого же использования. А пластик вы протерли тряпочкой и всё, блестит, как новенький.

А вот материал, из которого выполнен стыковочный узел на дне чаши — важный критерий и желательно, чтобы он был из стали, а не из пластика. Иначе придется менять ведро раз в несколько месяцев. Это мы тоже знаем из практики.Важный момент! Обратите внимание на стыковочный узел на дне ведерка. Чтобы не покупать новые чаши раз в несколько месяцев, желательно, чтобы он был из стали, а не из пластика.Как выбрать хлебопечку: краткое руководство

Ваше сообщение успешно отправлено

Ваше комментарий отправлен на модерацию

Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

    Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?

    Укажите, пожалуйста, ваш E-mail

    Сервис Ремонт - ремонт бытовой техники

    04073, Киев

    Вербовая, 19

    Украина